Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:49 

Нужна помощь

Orca
mental illness is the road for freedom xD
Кто-нибудь в моей френдленте работает фрилансером? знаю, знаю, что работают! ;D
как примерно должен выглядеть неоплаченный эскиз, чтобы не напугать заказчика и одновременно не потратить время впустую?
буду очень благодарна!

URL
Комментарии
2010-03-08 в 13:07 

panKOSHAK
метамфетаминовый пончик
не старайся особо) просто, чтобы было ясно, что там изображено, и все. можешь парочку разных накалякать, чтобы заказчику было из чего выбирать. и размер небольшой посылай, на всякий случай. лучше принскирин.

2010-03-08 в 18:31 

Orca
mental illness is the road for freedom xD
pan KOSHAK
спасибо огромное!
хотела спросить, ты работаешь с предоплатой? и если не секрет, сколько примерно берешь за иллюстрацию средней сложности? (можно на у-мыло)
есть вероятность, что со мной заключат договор(хз какой, вероятно, договор подряда). следует ли в таком случае требовать предоплату?

URL
2010-03-09 в 10:57 

panKOSHAK
метамфетаминовый пончик
аванс/предоплату можно попросить, но наврятли ее дадут) лучше разделить этапы оплаты. ты выполняешь определенный этап работы - тебе выплачивают определенную сумму.
например, после утверждения всех эскизов тебе оплачивают 20-30% от суммы, потом после половины готовой работы 40%, а после окончания остальное. но это если уж совсем не доверяешь, или работаешь с человеком в первый раз. тогда конечно лучше перестраховаться.
но на это готовы не все работодатели. но все равно нужно это обговаривать.
чаще всего работодатель располагает определенной суммой, и он может заплатить меньше этой суммы, но никак не больше(ну, возможны редкие исключения) лучше прямо спросить, сколько тебе заплатят, и потом уже думать, готов ты работать за эти деньги или нет.

но я так, нагнетаю обстановку, возможны и другие варианты)) там, дадут аванс, многого требовать не будут, сразу примут эскизы... мало ли)) да и еще заплатят хорошо. вот это идеальный вариант)))

а цены в рунете на лист/иллюстрацию от 500 до 2000 руб. но возможно и больше, возможно меньше. каждый решает за себя, в меру возможностей. думаю, тем, кто работает у лебедева, к примеру, весьма и весьма неплохо платят за иллюстрации)

2010-03-09 в 10:57 

panKOSHAK
метамфетаминовый пончик
надеюсь, я не слишком размыто все описал)

2010-03-10 в 13:15 

Lito
Когда долго всматриваешься в кошку, кошка начинает всматриваться в тебя. (с)
Орк, а если не секрет, что для кого рисуешь?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

dead silence

главная